Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Yang berpuru selalu hendak menggaruk" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Yang berpuru selalu hendak menggaruk" Menurut Kamus Peribahasa

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Yang berpuru selalu hendak menggaruk menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Yang berpuru selalu hendak menggaruk.

definisi Yang berpuru selalu hendak menggaruk

Yang berpuru selalu hendak menggaruk: Orang yang melakukan kesalahan, suatu saat pasti akan terbongkar juga kesalahannya itu.

Lebih lanjut mengenai Yang berpuru selalu hendak menggaruk
Contoh kalimat untuk "Yang berpuru selalu hendak menggaruk"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Yang berpuru selalu hendak menggaruk" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Yang berpuru selalu hendak menggaruk untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Yang berpuru selalu hendak menggaruk

Yang berpuru selalu hendak menggaruk terdiri dari 5 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Akan mengaji, suratlah hilang; akan bertanya, gurulah mati Orang yang berada dalam keadaan serba salah.
Hendak belajar berenang dapatkan itik, hendak belajar memanjat dapatkan tupai Hendak mengetahui suatu perkara maka bertanyalah pada orang yang ahli dalam perkara itu.
Hendak bersunting bunga mala Hendak memperisteri perempuan tua.
Hendak bersunting bunga yang belum diseri kumbang Hendak memperisteri anak gadis/perawan.
Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar Orang berpangkat/berkuasa yang berada dalam keadaan yang serba salah; hendak memelihara derajat uangnya tidak cukup, tetapi hendak mengundurkan diri malu karena pangkatnya sudah tinggi.
Hendak memikat balam, balam jugalah penunggunya Hendak mencari orang pandai, maka orang yang pandai pulalah yang tahu cara mencarinya.
Hendak menebang merebahkan, hendak mencencang memutuskan Hendak berbuat sesuka hati tanpa memikirkan hal-hal lain.
Hendak mengayuhkan perahu tertambat Hendak menikahi perempuan yang masih dalam ikatan perkawinan.
hendak menggaruk tidak berkuku Hendak melakukan suatu pekerjaan tetapi tidak berdaya.
Hendak pergi berotan jangan takut onaknya Hendak melakukan suatu pekerjaan besar, maka janganlah takut untuk menghadapi percobaan/kesulitan-kesulitan di dalamnya.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Yang berpuru selalu hendak menggaruk" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.