Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna" Menurut Kamus Peribahasa

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna.

definisi Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna

Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna: Sesuatu yang tidak (kurang) berharga dan kurang baik, tetapi kalau sudah sangat kekurangan akan berguna juga.

Lebih lanjut mengenai Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna
Contoh kalimat untuk "Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna

Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna terdiri dari 7 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Akan memikul tiada berbahu, akan menjunjung kepala luncung Tidak berdaya dalam mengerjakan suatu pekerjaan, karena kurang berpengetahuan atau kurang beruang.
Kalau ada beremas, hidup; tiada beremas, mati Akan senanglah hidup jika telah memiliki mata pencaharian yang tetap.
Kalau asal benih yang baik, jatuh ke laut menjadi pulau Yang baik itu, biar dimana pun tempatnya, tetap akan baik juga.
Kalau digali tanah berbingkah, tanah berderai yang akan bertemu Sesuatu perselisihan dalam kalangan keluarga, sebaiknya janganlah mencari siapa yang benar yang salah, tetapi carilah jalan untuk menyelesaikannya dengan baik.
Kalau kerbau sekawan dapat dikawali, manusia seorang tiada dapat dimaklumi Sangatlah susah untuk menghadapi manusia karena masing-masing orang memiliki pendapat yang berbeda-beda.
Kalau kubuka tempayan budu, barulah tahu Kalau dibuka rahasianya, tentulah akan mendapat malu.
Kalau menyeberang sungai biarlah ditelan oleh ibunya, tetapi janganlah dipagut oleh ikan kecil Kalau berbuat salah biarlah dihukum/ditegur oleh orang yang berkuasa/berpengetahuan, janganlah sampai dianiaya oleh orang-orang kecil yang tidak tahu apa-apa.
Kalau sama tinggi kayu di rimba, di mana angin akan lalu Kalau semua orang memiliki pangkat yang sama tinggi, siapa yang akan memimpin dan dipimpin.
Kalau sumpit tak berisi, mana boleh ditegakkan Kalau perut tidak diisi, tentu tidak akan dapat melakukan pekerjaan.
Kalau takut dilimbur pasang, jangan berumah di tepi pantai Kalau takut susah lebih baiklah jangan melakukan suatu pekerjaan yang sukar.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Laksana antah lemukut, lapar sangat baru berguna" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.