Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih" Menurut Kamus Peribahasa

Kamus ini menjelaskan Arti Kata Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih.

definisi Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih

Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih: Hendak memperlihatkan ketinggian diri/derajat tinggi, akhirnya hidup dalam kesusahan.

Lebih lanjut mengenai Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih
Contoh kalimat untuk "Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih

Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih terdiri dari 8 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Hendak belajar berenang dapatkan itik, hendak belajar memanjat dapatkan tupai Hendak mengetahui suatu perkara maka bertanyalah pada orang yang ahli dalam perkara itu.
Hendak bersunting bunga mala Hendak memperisteri perempuan tua.
Hendak bersunting bunga yang belum diseri kumbang Hendak memperisteri anak gadis/perawan.
Hendak memikat balam, balam jugalah penunggunya Hendak mencari orang pandai, maka orang yang pandai pulalah yang tahu cara mencarinya.
Hendak menebang merebahkan, hendak mencencang memutuskan Hendak berbuat sesuka hati tanpa memikirkan hal-hal lain.
Hendak mengayuhkan perahu tertambat Hendak menikahi perempuan yang masih dalam ikatan perkawinan.
hendak menggaruk tidak berkuku Hendak melakukan suatu pekerjaan tetapi tidak berdaya.
Hendak pergi berotan jangan takut onaknya Hendak melakukan suatu pekerjaan besar, maka janganlah takut untuk menghadapi percobaan/kesulitan-kesulitan di dalamnya.
Hendak singa di tengah padang lagi, daripada ular di dalam rumput Lebih baik berhadapan dengan bahaya/kesulitan besar yang sudah jelas daripada dengan bahaya/kesulitan kecil yang belum jelas.
Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih Hendak memperlihatkan ketinggian diri/derajat tinggi, akhirnya hidup dalam kesusahan.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Hendak sombong berbini banyak, hendak megah berlawan lebih" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.