Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar" Menurut Kamus Peribahasa

Kamus ini menjelaskan Arti Kata Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar.

definisi Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar

Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar: Orang berpangkat/berkuasa yang berada dalam keadaan yang serba salah; hendak memelihara derajat uangnya tidak cukup, tetapi hendak mengundurkan diri malu karena pangkatnya sudah tinggi.

Lebih lanjut mengenai Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar
Contoh kalimat untuk "Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar

Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar terdiri dari 9 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Dalam dua tengah tiga Tidak jujur.
Dalam sudah keajukan, dangkal sudah keseberangan Telah diketahui dengan baik/benar tujuan atau maksud seseorang. (ajuk = duga)
Hendak belajar berenang dapatkan itik, hendak belajar memanjat dapatkan tupai Hendak mengetahui suatu perkara maka bertanyalah pada orang yang ahli dalam perkara itu.
Hendak bersunting bunga mala Hendak memperisteri perempuan tua.
Hendak bersunting bunga yang belum diseri kumbang Hendak memperisteri anak gadis/perawan.
Hendak bertanduk kepala dipahat Karena hendak menunjukkan kemegahan, rela berhutang atau berbuat sesuatu yang dapat mendatangkan kesulitan pada diri sendiri.
Hendak harum terlalu hangit Karena terlalu hendak meninggikan diri, akhirnya hanya mendapat malu.
Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar Orang berpangkat/berkuasa yang berada dalam keadaan yang serba salah; hendak memelihara derajat uangnya tidak cukup, tetapi hendak mengundurkan diri malu karena pangkatnya sudah tinggi.
Hendak masak langsung hangus Karena terlalu hendak meninggikan diri, akhirnya hanya mendapat malu.
Hendak memikat balam, balam jugalah penunggunya Hendak mencari orang pandai, maka orang yang pandai pulalah yang tahu cara mencarinya.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Hendak mara bedil bertinak, hendak undur gelar telah besar" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.