Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Ayam pulang ke peraduan" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Ayam pulang ke peraduan" Menurut Kamus Peribahasa

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Ayam pulang ke peraduan menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Ayam pulang ke peraduan.

definisi Ayam pulang ke peraduan

Ayam pulang ke peraduan: Sudah pada tempatnya.

Lebih lanjut mengenai Ayam pulang ke peraduan
Contoh kalimat untuk "Ayam pulang ke peraduan"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Ayam pulang ke peraduan" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Ayam pulang ke peraduan untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Ayam pulang ke peraduan

Ayam pulang ke peraduan terdiri dari 4 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Ayam hitam terbang malam bertali ijuk, bertambang tanduk, hinggap di kebun rimbun Kejahatan (perkara dan sebagainya) yang sukar untuk diketahui.
Ayam menang, kampuh tergadai Keberuntungan yang tidak ada faedahnya. (kampuh = kampung)
Ayam pulang ke peraduan Sudah pada tempatnya.
Ayam terlepas, tangan bau tahi Kejahatan yang tidak memberikan hasil, namun justru mendatangkan malu.
Kecil api menjadi kawan, besar ia menjadi lawan Kejahatan yang kecil sebaiknya jangan dibiarkan menjadi besar.
Kecil teranja-anja, besar terbawa-bawa, sudah tua terubah tidak Kebiasaan sejak kecil yang sudah menjadi tabiat akan susah untuk diubah.
Kelalaian menjemput pencuri Kelalaian yang akhirnya mendatangkan kerugian.
Keluh-kesah tidur di kasur, berkeruh di lapik penjemuran Kemewahan/kekayaan tidak selamanya membawa kebahagiaan, sebaliknya hidup miskin dan sederhana dapat memberikan kesenangan. (berkeruh = mendengkur)
Kemarau setahun rusak oleh hujan sepagi Kebaikan yang sudah sering dilakukan tertutupi/terlupakan karena kesalahan kecil.
Kemenyan sebesar lutut jika tiada dibakar manakan berbau Kepandaian hendaklah diajarkan kepada orang lain; kepandaian akan hilang hilang begitu saja jika tidak diajarkan kepada yang lain.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Ayam pulang ke peraduan" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.