Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Adat pulau limburan pasang" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Adat pulau limburan pasang" Menurut Kamus Peribahasa

Kamus ini menjelaskan Arti Kata Adat pulau limburan pasang menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata Adat pulau limburan pasang.

definisi Adat pulau limburan pasang

Adat pulau limburan pasang: Adat hidup ialah saling membantu; yang kaya membantu yang miskin, yang berilmu membantu yang bodoh, dan yang berkuasa melindungi yang lemah.

Lebih lanjut mengenai Adat pulau limburan pasang
Contoh kalimat untuk "Adat pulau limburan pasang"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Adat pulau limburan pasang" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Adat pulau limburan pasang untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Adat pulau limburan pasang

Adat pulau limburan pasang terdiri dari 4 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Adat lama pusaka usang Adat-istiadat/kebiasaan tak pernah berubah.
Adat pulau limburan pasang Adat hidup ialah saling membantu; yang kaya membantu yang miskin, yang berilmu membantu yang bodoh, dan yang berkuasa melindungi yang lemah.
Adat yang kawi, syarak yang lazim Adat-istiadat (kebiasaan) merupakan undang-undang yang berlaku dalam pergaulan, dan norma agama merupakan undang-undang yang berjalan seiring dengan adat yang berlaku. (kawi = kuat/sakti)
Adat yang menurun, syarak yang mendaki Adat dapat menuju kerendahan dan tidak sanggup menghadapi pergolakan massa, tetapi syarak selalu menuju ketinggian dan dapat mengatasi segala gerakan yang menentangnya.
Hidup di hujung gurun orang Hidup dalam kemelaratan.
hidup dua muara Hidup dalam dua macam pencarian/pekerjaan.
Hidup segan mati tak mau Hidup melarat/miskin/sakit-sakitan.
Yang bungkuk juga dimakan sarung Yang bersalahlah yang akan menanggung dosanya/menerima hukumannya.
Yang buntal kutil-mengutil, yang jerung luluh-meluluh Yang miskin hidup melarat, sedangkan yang kaya boros berbelanja.
Yang dijolok tiada jatuh, penjolok tinggal di atas Yang dikehendaki tidak tercapai, sedangkan alat/syarat yang digunakan untuk mencapai maksudnya itu pun hilang.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Adat pulau limburan pasang" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.