Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Adat diisi, lembaga dituang" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Adat diisi, lembaga dituang" Menurut Kamus Peribahasa

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Adat diisi, lembaga dituang menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Adat diisi, lembaga dituang.

definisi Adat diisi, lembaga dituang

Adat diisi, lembaga dituang: Melakukan sesuatu menurut adat kebiasaan.

Lebih lanjut mengenai Adat diisi, lembaga dituang
Contoh kalimat untuk "Adat diisi, lembaga dituang"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Adat diisi, lembaga dituang" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Adat diisi, lembaga dituang untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Adat diisi, lembaga dituang

Adat diisi, lembaga dituang terdiri dari 4 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Adat diisi, lembaga dituang Melakukan sesuatu menurut adat kebiasaan.
Adat lama pusaka usang Adat-istiadat/kebiasaan tak pernah berubah.
Adat pulau limburan pasang Adat hidup ialah saling membantu; yang kaya membantu yang miskin, yang berilmu membantu yang bodoh, dan yang berkuasa melindungi yang lemah.
Adat yang kawi, syarak yang lazim Adat-istiadat (kebiasaan) merupakan undang-undang yang berlaku dalam pergaulan, dan norma agama merupakan undang-undang yang berjalan seiring dengan adat yang berlaku. (kawi = kuat/sakti)
Adat yang menurun, syarak yang mendaki Adat dapat menuju kerendahan dan tidak sanggup menghadapi pergolakan massa, tetapi syarak selalu menuju ketinggian dan dapat mengatasi segala gerakan yang menentangnya.
Adat sepanjang jalan, cupak sepanjang betung Segala perbuatan ada adat dan peraturannya masing-masing. (betung = sejenis buluh besar)
Adat teluk timbunan kapal, adat muara puputan ikan Segala sesuatu harus diletakan dengan tepat, baik itu masalah sosial maupun individu, serta harus tahu dimana tempat untuk bertanya.
Adat ayam ke lesung, adat itik ke pelimbahan Semua orang mempunyai tempat dan rezekinya sendiri-sendiri.
Adat bersendi syarak, syarak bersendi kitabullah Setiap perilaku haruslah mengacu pada aturan dan kaidah agama.
Adat diisi, janji dilabuh Peraturan harus dilaksanakan, kesepakatan harus dijalankan.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Adat diisi, lembaga dituang" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.