Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Isti'Alak" menurut Kamus Agama Islam - Rebanas

Arti Kata "Isti'Alak" Menurut Kamus Agama Islam

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Isti'Alak menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Isti'Alak.

definisi Isti'Alak

Isti'Alak: Salah satu hukum tajwid iaitu dengan meninggikan bunyi sebahagian daripada huruf Al-Quran dan hendaklah mengangkat lidah ke langit apabila membacanya. Huruf-hurufnya ialah ho, sot, dhot, ghin, to, kob, zo.

Lebih lanjut mengenai Isti'Alak
Contoh kalimat untuk "Isti'Alak"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Isti'Alak" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Isti'Alak untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Isti'Alak

Isti'Alak terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Isti'Alak Salah satu hukum tajwid iaitu dengan meninggikan bunyi sebahagian daripada huruf Al-Quran dan hendaklah mengangkat lidah ke langit apabila membacanya. Huruf-hurufnya ialah ho, sot, dhot, ghin, to, kob, zo.
hukum Setiap perintah Allah S.W.T. atau rasul sama ada disuruh melakukan sesuatu atau menegah dari melakukannya atau menjelaskan mengenai sesuatu.
Hukum Syara’ Hukum Islam yang terdiri dari hukum wajib. Sunnah, mubah, makruh dan haram.
Hukum Tilawah Hukum atau kaedah membaca al-Quran atau tajwid.
Hukum Wadh'I Perintah Allah yang ada kaitan dengan sesuatu perkara yang berupa sebab atau syarat atau lain-lainnya.
Kedup Rumah kecil, tempat duduk di atas belakang unta.
Keluarga Muhammad 1.Golongan Bani Hasyim dan Bani Mutholib yang tidak diperbolehkan menerima zakat, 2.Anak cucu dan para istrinya, 3. Umat dan pengikutnya sampai hari kiamat, 4.Golongan yang taqwa diantara umatnya.  
keramat Perkara ganjil yang berlaku kepada orang yang saleh. Tujuan Allah S.W.T. mengadakan perkara yan ganjil ini adalah sebagai balasan untuk hamba-hambaNya yang taat. Tiada keramat pada kuburan, pada pokok kayu dan sebagainya. Kepercayaan kepada benda-benda karut adalah kepercayaan karut.
Harut Dan Marut Dua malaikat yang diturunkan oleh Allah S.W.T. ke dunia untuk mengajar manusia ilmu sihir bagi mempertahankan diri daripada ancaman ilmu sihir. Namun setengah-setengah daripada manusia itu menggunakan ilmu sihir untuk membuat kejahatan.
Madaniyah Ayat atau surah yang turun seduah hijrah; baik ia turun di Makkah ataupun di Madinah, ataupun di dalam salah satu perjalanan.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Isti'Alak" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.