Web Analytics Made Easy -
StatCounter
"Kamus Arti Kata dan Arti Nama Rebanas"

Arti Kata "I’Rab" Menurut Kamus Agama Islam

Kamus ini menjelaskan Arti Kata I’Rab menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata I’Rab.

definisi I’Rab

I’Rab= Ilmu yang membahas kedudukan setiap kata dalam suatu kalimat.

Lebih lanjut mengenai I’Rab
Contoh kalimat untuk "I’Rab"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "I’Rab" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata I’Rab untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai I’Rab

I’Rab terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

I’Rab

Ilmu yang membahas kedudukan setiap kata dalam suatu kalimat.

Musytarak; Kata

Mempunyai beberapa makna.

Al-Kursi

Suatu alat kebesaran kerajaan Allah S.W.T. berhadapan dengan Arasy. Tiada sesiapa yang mengetahui hakikatnya dan tujuannya, melainkan Allah S.W.T. jua yang mengetahuinya.

azali

Yang tiada permulaan wujudnya atau pun yang kekal wujudnya tiada permulaan. Hanya Allah S.W.T. saja yang bersifat azali.

Bidaah

Suatu kepercayaan akidah atau perbuatan dalam ibadah yang diada-adakan yang bukan daripada asal syarak dan tidak pernah ada pada zaman Rasulullah s.a.w. Perbuatan bidaah adalah sesat dan berdosa.

Dirayah

Ilmu yang membahaskan makna atau maksud perkataan-perkataan di dalam hadis bersandarkan kaedah bahasa.Ia satu cabang daripada ilmu hadis.

faraid

Ilmu yang menyatakan tentang cara dan hukum harta pusaka dibahagikan kepada waris si mati mengikut hukum syarak.

Fashilah

Kata akhir suatu ayat.

Fiqah

Ilmu perundangan Islam mengenai tiap-tiap perlakuan orang yang telah mukalaf. Ilmu ini mempunyai hukum wajib, sunat, haram, makruh, harus, sah dan batal.

hukum

Setiap perintah Allah S.W.T. atau rasul sama ada disuruh melakukan sesuatu atau menegah dari melakukannya atau menjelaskan mengenai sesuatu.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "I’Rab" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

DISCLAIMER
Jika Terdapat Kesalahan Penerjemahan Kata atau Nama dalam Kamus Rebanas ini, Anda dapat membandingkan dengan kamus yang anda miliki. Terima Kasih
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.