Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Harim" menurut Kamus Agama Islam - Rebanas

Arti Kata "Harim" Menurut Kamus Agama Islam

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Harim menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Harim.

definisi Harim

Harim: Perempuan yang haram bernikah dengan seseorang lelaki. Dia boleh bergaul bersamanya. Isteri juga dikatakan harim.

Lebih lanjut mengenai Harim
Contoh kalimat untuk "Harim"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Harim" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Harim untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Harim

Harim terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Harim Perempuan yang haram bernikah dengan seseorang lelaki. Dia boleh bergaul bersamanya. Isteri juga dikatakan harim.
haram
diat Hukuman yang berbentuk ganti rugi yang dikenakan ke atas penbunuh setelah waris orang yang dibunuhnya itu memaafkan kesalahannya, jika tidak dimaafkan ia akan dikenakan hukuman qisas.
Jadd Lelaki.
Zaujah Isteri
Gharim orang yang terhutang untuk membelanjakan sesuatu yang baik dan tidak mampu membayarnya. Orang ini layak menerima zakat harta.
Halimah Saadiah seorang wanita daripada Bani Saad yang menjadi ibu angkat dan ibu susuan kepada Rasulullah s.a.w. semasa kecil.
Pakaian Haram Pakaian dari sutera dan emas bagi laki-laki, pakaian perempuan yang dipakai laki-laki, pakaian laki-laki yang dipakai perempuan, pakaian kemegahan dan kesombongan (syuhrah), pakaian yang berlebiihan.
Wadi’ah Bahasa : Simpanan atau taruhan. Istilah : Satu akad perjanjian di antara pihak pemilik menyerahkan hartanya atau mengamanahkan hartanya kepada seseorang atau pihak tertentu dengan tujuan untuk disimpan dan dijaga keselamatannya
azali Yang tiada permulaan wujudnya atau pun yang kekal wujudnya tiada permulaan. Hanya Allah S.W.T. saja yang bersifat azali.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Harim" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.