Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "eluaha" menurut Kamus Nias Indonesia - Rebanas

Arti Kata "eluaha" Menurut Kamus Nias Indonesia

Halaman ini menjelaskan Arti Kata eluaha menurut Kamus Nias Indonesia. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata eluaha.

definisi eluaha

eluaha: kb arti; makna; terjemahan. Lö u'ila geluaha wehedenia. Saya tidak tahu makna perkataannya. mamo'eluaha kk. mengartikan; menerjemahkan. fo'eluaha kki. artikan; terjemahkan. Boi rörö'ö ba wamo'eluaha fangifi. Jangan sibukkan dirimu (buang-buang waktu) mengartikan mimpi. Fo' eluaha khöda ba Li Niha niwa'önia. Terjemahkan ke dalam bahasa Nias apa yang dikatakannya.

Lebih lanjut mengenai eluaha
Contoh kalimat untuk "eluaha"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "eluaha" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata eluaha untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai eluaha

eluaha terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

eluaha kb arti; makna; terjemahan. Lö u'ila geluaha wehedenia. Saya tidak tahu makna perkataannya. mamo'eluaha kk. mengartikan; menerjemahkan. fo'eluaha kki. artikan; terjemahkan. Boi rörö'ö ba wamo'eluaha fangifi. Jangan sibukkan dirimu (buang-buang waktu) mengartikan mimpi. Fo' eluaha khöda ba Li Niha niwa'önia. Terjemahkan ke dalam bahasa Nias apa yang dikatakannya.
kb 1. suara Lö irai urongo li magiao sa'ae. Saya tidak pernah mendengar suara burung beo lagi. 2. pendapat; keputusan. Lima limö. Pendapat / keptusanmu adalah pendapat / keputusan kami.
niha kb orang; manusia. Niha si sökhi. Orang baik. Ono Niha. (Har. Anak manusia.) Orang Nias.
ba 1. di Lö ya’ira ba da’a. Mereka tidak ada di sini. Yawa ba (dete) meza so mbuku-bukura. Barang (bawaan) mereka ada di atas meja. 2. ke Möi ira ba harimbale. Mereka pergi ke harimbale. 3. terhadap; akan No fagölö-gölö dödönia ba ndraononia. Dia tidak pilih kasih terhadap anak-anaknya.
baewa kb belut. Baewa ana'a. Belut emas, kulitnya berwarna hitam/coklat tua campur kuning. Baewa ulö. Belut berwarna hitam/coklat tua.
balago kb berlaga, berkelahi.
balalu kb kelapa muda.
balatu kb pisau. Dali khöda mbalatu, tataba manu. Asah pisau, kita memotong ayam.
balöduhi kb lutut.
banio kb kelapa Mogao banio ninada. Ibu memarut kelapa. Banio so'öli (sokôli) = buah kelapa kering. Id. banio soyo (har. kelapa merah) kata makian / umpatan yang menandakan bahwa pengucapnya marah besar. Kata itu sepadan dengan kata batu soyo = batu merah. lih. balalu
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "eluaha" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Nias Indonesia
Tentang Kamus Nias Indonesia

Kamus Kamus Nias Indonesia ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Nias Indonesia, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.