Web Analytics Made Easy -
StatCounter
"Kamus Arti Kata dan Arti Nama Rebanas"

Arti Kata "böiböi" Menurut Kamus Nias Indonesia

Kamus ini menjelaskan Arti Kata böiböi menurut Kamus Nias Indonesia. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata böiböi.

definisi böiböi

böiböi= kb tetes. Na afökhö hörömö ba be'e daludalu hörö, tolu böiböi. Kalau matamu sakit, berikan obat mata 3 tetes.

Lebih lanjut mengenai böiböi
Contoh kalimat untuk "böiböi"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "böiböi" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata böiböi untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai böiböi

böiböi terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

böiböi

kb tetes. Na afökhö hörömö ba be'e daludalu hörö, tolu böiböi. Kalau matamu sakit, berikan obat mata 3 tetes.

daludalu

kb 1. obat. Böi a daludalu na lö fökhö. Jangan makan obat kalau tidak ada penyakit. 2. penawar; pemuas. Molombase ira ba labadu nidanö mbanio daludalu wa'owökhi dödöra. Mereka beristirahat dan meminum air kelapa penawar rasa haus.

ba

1. di Lö ya’ira ba da’a. Mereka tidak ada di sini. Yawa ba (dete) meza so mbuku-bukura. Barang (bawaan) mereka ada di atas meja. 2. ke Möi ira ba harimbale. Mereka pergi ke harimbale. 3. terhadap; akan No fagölö-gölö dödönia ba ndraononia. Dia tidak pilih kasih terhadap anak-anaknya.

baewa

kb belut. Baewa ana'a. Belut emas, kulitnya berwarna hitam/coklat tua campur kuning. Baewa ulö. Belut berwarna hitam/coklat tua.

balago

kb berlaga, berkelahi.

balalu

kb kelapa muda.

balatu

kb pisau. Dali khöda mbalatu, tataba manu. Asah pisau, kita memotong ayam.

balöduhi

kb lutut.

banio

kb kelapa Mogao banio ninada. Ibu memarut kelapa. Banio so'öli (sokôli) = buah kelapa kering. Id. banio soyo (har. kelapa merah) kata makian / umpatan yang menandakan bahwa pengucapnya marah besar. Kata itu sepadan dengan kata batu soyo = batu merah. lih. balalu

baréto

kb membuat perhitungan mengenai utang piutang. Na no awai harimbale ba bareto ndra sogale. Kalau harimable sudah usai para pedagang mengadakan perhitungan utang piutang.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "böiböi" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

DISCLAIMER
Jika Terdapat Kesalahan Penerjemahan Kata atau Nama dalam Kamus Rebanas ini, Anda dapat membandingkan dengan kamus yang anda miliki. Terima Kasih
Index Kamus Nias Indonesia
Tentang Kamus Nias Indonesia

Kamus Kamus Nias Indonesia ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Nias Indonesia, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.