Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "imsak" menurut Kamus Melayu Inggris - Rebanas

Arti Kata "imsak" Menurut Kamus Melayu Inggris

Halaman ini menjelaskan Arti Kata imsak menurut Kamus Melayu Inggris. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata imsak.

definisi imsak

imsak: the time of commencement of fast

Lebih lanjut mengenai imsak
Contoh kalimat untuk "imsak"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "imsak" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata imsak untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai imsak

imsak terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

imsak Waktu yang hampir benar dengan siang hari puasa. Orang yang berpuasa tidak lagi boleh makan dan minum serta yang membatalkan puasa sehingga waktu berbuka puasa.
Harim Perempuan yang haram bernikah dengan seseorang lelaki. Dia boleh bergaul bersamanya. Isteri juga dikatakan harim.
Gharim orang yang terhutang untuk membelanjakan sesuatu yang baik dan tidak mampu membayarnya. Orang ini layak menerima zakat harta.
Bukhari Seorang ulama hadis yang terkemuka. Beliau dilahirkan di Bukhar (Rusia) pada tahun 149 Hijrah. Namanya Muhammad bin Ismail telah belajar ilmu hadis sejak berumur sebelas tahun dengan menjelajah seluruh bumi Arab dan mengumpul hadis sebanyak 600.000. Antara kitabnya yang masyhur ialah Al-Jami'a Assahin.
Gharib Ertinya ganjil atau pelik. Hadis gharib bererti hadis yang ditamabh matannya (teksnya) oleh salah seorang perawinya.
Gharibul-Quran Satu ilmu yang khusus membicarakan dan menerangkan erti perkatan ganjil yang terdapat di dalam Al-Quran.
Harut Dan Marut Dua malaikat yang diturunkan oleh Allah S.W.T. ke dunia untuk mengajar manusia ilmu sihir bagi mempertahankan diri daripada ancaman ilmu sihir. Namun setengah-setengah daripada manusia itu menggunakan ilmu sihir untuk membuat kejahatan.
Madaniyah Ayat atau surah yang turun seduah hijrah; baik ia turun di Makkah ataupun di Madinah, ataupun di dalam salah satu perjalanan.
A'Rabi Orang arab yang mendiami di pendalaman padang pasir. Mereka hidup cara kuno, berkelompok- kelompok dan berpindah-randah dari satu tempat ke tempat lain, kerana mencari tempat yang sesuai untuk ternakan mereka.
Ahlul Kitab Orang yang beragama Yahudi dan Nasrani yang masih mengamalkan ajaran lama mereka sesudah kebangkitan Nabi s.a.w. dan mereka dihukumkan kafir kerana tidak mengikut syariat Nabi s.a.w. Hukum-hukum yang berkaitan dengan mereka ialah orang Islam yang halal berkahwin dengan perempuan mereka dan sembelihan mereka halal dimakan.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "imsak" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Melayu Inggris
Tentang Kamus Melayu Inggris

Kamus Kamus Melayu Inggris ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Melayu Inggris, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.