Arti Kata "Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan" Menurut Kamus Peribahasa

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan.

definisi Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan

Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan: Rezeki setiap orang berbeda-beda.

Lebih lanjut mengenai Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan
Contoh kalimat untuk "Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan

Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan terdiri dari 7 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Rezeki elang tak akan dapat dimakan oleh musang Setiap orang memiliki keberuntungannya masing-masing.
Rezeki elang takkan dimakan musang Rezeki masing-masing orang berada di tangan Tuhan.
Untung bagai untung kapas Orang yang banyak penanggungannya.
Untung sabut timbul, untung batu tenggelam Untung-untungan dalam melakukan suatu pekerjaan yang berbahaya dan sebagainya; tidak ada orang yang dapat menghindari takdir yang telah ditetapkan Tuhan untuknya.
Walaupun ada umpan, belum tentu ada ikan Walaupun dalam melakukan suatu pekerjaan telah ada persediaan yang cukup/memadai, tetapi belum tentu akan berhasil dengan baik.
Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan Rezeki setiap orang berbeda-beda.
Rezeki jangan ditolak, musuh jangan dicari Jika mendapatkan suatu keuntungan (yang halal) sebaiknya jangan disia-siakan, dan jika ingin hidup dengan damai sebaiknya jangan mencari lawan.
Untung bagai roda pedati, sekali ke bawah sekali ke atas Nasib seseorang selalu bertubah.
Untung batu tenggelam Tidak ada seorang pun yang dapat menghindar dari takdir.
Untung sepanjang jalan, malang sepanjang mata Sangat sulit untuk meraih keuntungan, tetapi sangat mudah untuk mendapatkan kesulitan/kecelakaan.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Walaupun setandan bagi kepala, namun untung berkelainan" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.