Arti Kata "Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul" Menurut Kamus Peribahasa

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul.

definisi Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul

Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul: Walau bagaimana pun golongan masyarakat yang berkumpul, tetap saja golongan bangsawan yang diberikan layanan istimewa (atau pelayanan yang lebih awal).

Lebih lanjut mengenai Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul
Contoh kalimat untuk "Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul

Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul terdiri dari 11 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Bagaimana bunyi gendang, begitulah tarinya Bagaimana perintah, begitulah yang dilakukan; bagaimana aksi, begitulah reaksinya.
Bagaimana tepuk begitulah tarinya Bagaimana perintah, begitulah yang dilakukan; bagaimana aksi begitulah reaksinya.
Dengan kartu terbuka Dengan terus terang.
Lebih baik berputih tulang daripada berputih mata Lebih baik mati daripada harus menanggung malu yang teramat sangat.
Lebih baik seekor singa di padang yang luas, daripada seekor ular di dalam rumput Lebih baik menghadapi musuh besar yang jelas terlihat/diketahui daripada harus berhadapan dengan musuh kecil yang tidak terlihat/diketahui.
Lebih berharga mutiara sebutir daripada pasir sepantai Lebih baik bersahabat dengan orang baik walaupun hanya seorang daripada bersahabat dengan sekawanan/sekumpulan orang jahat.
Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul Walau bagaimana pun golongan masyarakat yang berkumpul, tetap saja golongan bangsawan yang diberikan layanan istimewa (atau pelayanan yang lebih awal).
Walau disepuh emas lancung, kilat tembaga tampak juga Bagaimana pun orang jahat/biadab diajari, tetap saja sifatnya yang jahat/biadab itu akan kelihatan juga.
Walaupun ada umpan, belum tentu ada ikan Walaupun dalam melakukan suatu pekerjaan telah ada persediaan yang cukup/memadai, tetapi belum tentu akan berhasil dengan baik.
Walaupun disepuh emas lancung, kilat tembaga tampak Bagaimana pun orang jahat/biadab diajari, tetap saja sifatnya yang jahat/biadab itu akan kelihatan juga.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Walau bagaimana pun minyak dicampur dengan air, minyak juga yang timbul" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.