Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Pelanduk dua serupa" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Pelanduk dua serupa" Menurut Kamus Peribahasa

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Pelanduk dua serupa menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Pelanduk dua serupa.

definisi Pelanduk dua serupa

Pelanduk dua serupa: Dua orang yang rupanya mirip.

Lebih lanjut mengenai Pelanduk dua serupa
Contoh kalimat untuk "Pelanduk dua serupa"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Pelanduk dua serupa" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Pelanduk dua serupa untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Pelanduk dua serupa

Pelanduk dua serupa terdiri dari 3 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Dua ekor gajah berjuang, seekor kancil mati tersepit di tengah Orang kecil yang ikut campur urusan antara orang-orang besar/berkuasa, pada akhirnya ia sendiri yang akan binasa/mengalami kesulitan.
Pelanduk dua serupa Dua orang yang rupanya mirip.
Yang berhutang terjerat di kaki, yang menjamin terjerat di leher Orang yang menjamin orang yang berhutang sering kali kali terpaksa membayar hutang tersebut karena yang dijamin tidak dapat membayarnya ataupun melarikan diri.
Yang berpayung yang ditembak Orang yang berkuasalah yang dijadikan sebagai tempat untuk meminta pertolongan.
Yang berpuru selalu hendak menggaruk Orang yang melakukan kesalahan, suatu saat pasti akan terbongkar juga kesalahannya itu.
Yang bingung makanan yang cerdik, yang tidur makanan yang jaga Orang bodoh hanya akan menjadi mangsa penipuan dari orang cerdik.
Yang bisu pengejut ayam Orang yang berperangai buruk bisa saja berguna pada suatu ketika.
Yang bulat datang bergolek, yang pipih datang melayang Orang yang bertuah bisa saja mendapatkan keuntungan dari mana-mana.
Yang bungkuk juga dimakan sarung Yang bersalahlah yang akan menanggung dosanya/menerima hukumannya.
Yang buntal kutil-mengutil, yang jerung luluh-meluluh Yang miskin hidup melarat, sedangkan yang kaya boros berbelanja.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Pelanduk dua serupa" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.