Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Harta pulang ke tuan" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Harta pulang ke tuan" Menurut Kamus Peribahasa

Kamus ini menjelaskan Arti Kata Harta pulang ke tuan menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata Harta pulang ke tuan.

definisi Harta pulang ke tuan

Harta pulang ke tuan: Sudah pada tempatnya.

Lebih lanjut mengenai Harta pulang ke tuan
Contoh kalimat untuk "Harta pulang ke tuan"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Harta pulang ke tuan" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Harta pulang ke tuan untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Harta pulang ke tuan

Harta pulang ke tuan terdiri dari 4 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Harta pulang ke tuan Sudah pada tempatnya.
Kecil api menjadi kawan, besar ia menjadi lawan Kejahatan yang kecil sebaiknya jangan dibiarkan menjadi besar.
Kecil teranja-anja, besar terbawa-bawa, sudah tua terubah tidak Kebiasaan sejak kecil yang sudah menjadi tabiat akan susah untuk diubah.
Kelalaian menjemput pencuri Kelalaian yang akhirnya mendatangkan kerugian.
Keluh-kesah tidur di kasur, berkeruh di lapik penjemuran Kemewahan/kekayaan tidak selamanya membawa kebahagiaan, sebaliknya hidup miskin dan sederhana dapat memberikan kesenangan. (berkeruh = mendengkur)
Kemarau setahun rusak oleh hujan sepagi Kebaikan yang sudah sering dilakukan tertutupi/terlupakan karena kesalahan kecil.
Kemenyan sebesar lutut jika tiada dibakar manakan berbau Kepandaian hendaklah diajarkan kepada orang lain; kepandaian akan hilang hilang begitu saja jika tidak diajarkan kepada yang lain.
Kemudi patah perahu tembuk Kemalangan yang datang silih berganti.
Kerbau jangan dimaling orang, ayam jangan dimusangi Keluarga hendaklah dijaga dan dirawat dengan baik. (dimusangi = dimakan musang)
Kerbau kandang, emas berpura Harta benda haruslah disimpan dengan baik di tempatnya masing-masing.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Harta pulang ke tuan" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.