Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga" Menurut Kamus Peribahasa

Kamus ini menjelaskan Arti Kata Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga.

definisi Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga

Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga: Adat yang tidak boleh ditinggalkan, walaupun hidup dalam kemelaratan.

Lebih lanjut mengenai Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga
Contoh kalimat untuk "Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga

Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga terdiri dari 8 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Adat lama pusaka usang Adat-istiadat/kebiasaan tak pernah berubah.
Adat pulau limburan pasang Adat hidup ialah saling membantu; yang kaya membantu yang miskin, yang berilmu membantu yang bodoh, dan yang berkuasa melindungi yang lemah.
Adat yang kawi, syarak yang lazim Adat-istiadat (kebiasaan) merupakan undang-undang yang berlaku dalam pergaulan, dan norma agama merupakan undang-undang yang berjalan seiring dengan adat yang berlaku. (kawi = kuat/sakti)
Adat yang menurun, syarak yang mendaki Adat dapat menuju kerendahan dan tidak sanggup menghadapi pergolakan massa, tetapi syarak selalu menuju ketinggian dan dapat mengatasi segala gerakan yang menentangnya.
Dalam dua tengah tiga Tidak jujur.
Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga Adat yang tidak boleh ditinggalkan, walaupun hidup dalam kemelaratan.
Hidup di hujung gurun orang Hidup dalam kemelaratan.
hidup dua muara Hidup dalam dua macam pencarian/pekerjaan.
Hidup segan mati tak mau Hidup melarat/miskin/sakit-sakitan.
Nan berseluk urat, nan berjumbai akar, nan berlambai pucuk Walaupun antar keluarga hidup berjauhan tetapi hubungan baik masih tetap terjalin. (seluk = lilit) (lambai = berayun-ayun naik dan turun)
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Dek sukar berkampuh ijuk, nan adat diturut juga" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.