Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar" menurut Kamus Peribahasa - Rebanas

Arti Kata "Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar" Menurut Kamus Peribahasa

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar menurut Kamus Peribahasa. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar.

definisi Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar

Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar: Susah hati dapat mengubah perangai/perilaku seseorang.

Lebih lanjut mengenai Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar
Contoh kalimat untuk "Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar

Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar terdiri dari 7 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar Susah hati dapat mengubah perangai/perilaku seseorang.
Apa guna bunga ditanam, jika tidak diberi kumbang menyerinya Apa guna anak perempuan, jika tidak diperbolehkan bersuami.
Apa boleh buat, sakit menimpa sesal terlambat Sudah terlanjur; tidak dapat diubah lagi.
Apa gunanya bulan terang di dalam hutan, jikalau di dalam negeri betapa baiknya Tidak ada faedahnya menunjukkan kepandaian kepada orang-orang yang tidak dapat menghargainya.
Apa payahnya menawakkan bibir atas bawah Mudah dalam berbicara, tetapi susah untuk mengerjakannya. (menawakan = menaupkan)
Apa yang di tanam, itulah yang tumbuh Jika orang berbuat baik kepada orang lain maka ia juga akan mendapat balasan yang baik pula, begitu juga sebaliknya.
dapat durian runtuh Mendapatkan keuntungan tanpa harus bersusah-payah.
Dapat harta karun Mendapatkan keuntungan tanpa harus bersusah-payah.
Dapat harta timbul Mendapatkan keuntungan tanpa harus bersusah-payah.
Dapat kijang teruit Mendapatkan keuntungan tanpa harus bersusah-payah.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Apa boleh buat, nasi sedap menjadi tawar" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Peribahasa
Tentang Kamus Peribahasa

Kamus Kamus Peribahasa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Peribahasa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.