Web Analytics Made Easy -
StatCounter
"Kamus Arti Kata dan Arti Nama Rebanas"

Arti Kata "hadas" Menurut Kamus Lembak Indonesia

Kamus ini menjelaskan Arti Kata hadas menurut Kamus Lembak Indonesia. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata hadas.

definisi hadas

hadas= Hadas

Lebih lanjut mengenai hadas
Contoh kalimat untuk "hadas"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "hadas" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata hadas untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai hadas

hadas terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

hadas

Keadaan seseorang yang tidak boleh melakukan ibadat tertentu sehingga dihilangkan hadasnya terlebih dahulu. Terdapat dua jenis hadas iaitu hadas kecil dan hadas besar. Cara menghilangkan hadas kecil ialah dengan mengambil wuduk dan hadas besar dengan mandi wajib.

Harut Dan Marut

Dua malaikat yang diturunkan oleh Allah S.W.T. ke dunia untuk mengajar manusia ilmu sihir bagi mempertahankan diri daripada ancaman ilmu sihir. Namun setengah-setengah daripada manusia itu menggunakan ilmu sihir untuk membuat kejahatan.

Madaniyah

Ayat atau surah yang turun seduah hijrah; baik ia turun di Makkah ataupun di Madinah, ataupun di dalam salah satu perjalanan.

azali

Yang tiada permulaan wujudnya atau pun yang kekal wujudnya tiada permulaan. Hanya Allah S.W.T. saja yang bersifat azali.

Bidaah Hasanah

Melakukan perkara-perkara yang baik bagi kehidupan di dunia yang tidak pernah dilakukan pada zaman Rasulullah s.a.w. usaha ini tidak dilarang oleh agama malah telah dilakukan oleh umat Islam yang telah mencapai kemajuan pada zaman dahulu.

darurat

Keadaan seseorang ketika dalam kecemasan. Contohnya sesat di dalam hutan, tiada makanan untuk menyambung hidupnya selain daripada bangkai maka dia harus makan bangkai itu hanya untuk melepaskan hajat saja.

haj

Ibadat yang wajib dilakukan di tempat tertentu sahaja. Iaitu di Mekah dan akan dilakukan pada masa dan bulan yang tertentu.

Hijamah

Mengambil darah dari kepala dengan tujuan berobat; pengobatan jenis ini tidak membatalkan puasa jika sedang berpuasa.

Ibadah Khusus

Ibadat yang ditentukan ke atas setiap individu untuk melakukannya. Seperti ibadat solat, puas dan lain-lain lagi.

Ibham

tidak menyebutkan nama secara jelas dan tegas; kerana sudah dikenal, sudah dijelaskan di tempat lain, kerana hendak menutupinya, dll.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "hadas" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

DISCLAIMER
Jika Terdapat Kesalahan Penerjemahan Kata atau Nama dalam Kamus Rebanas ini, Anda dapat membandingkan dengan kamus yang anda miliki. Terima Kasih
Index Kamus Lembak Indonesia
Tentang Kamus Lembak Indonesia

Kamus Kamus Lembak Indonesia ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Lembak Indonesia, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.