Arti Kata "fakir" Menurut Kamus Jawa Indonesia

Halaman ini menjelaskan Arti Kata fakir menurut Kamus Jawa Indonesia. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata fakir.

definisi fakir

fakir: orang yang hidupnya dalam kesulitan; orang yang sangat miskin

Lebih lanjut mengenai fakir
Contoh kalimat untuk "fakir"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "fakir" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata fakir untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai fakir

fakir terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

fakir Orang yang berhajat kepada pertoongan. Contohnya manusia fakir kepada Allah S.W.T. 2- Orang yan tida pendapatan langsung dan tiada menanggung nafkahnya. Orang ini tidak diwajibkan membayar zakat tetapi layak menerima zakat.
zakat Kewajiban mengeluarkan harta bagi orang-orang yang mampu menurut hukum syari’at, untuk diserahkan kepada yang berhak menerimanya guna penyucian diri terhadap harta mereka.
zakat fitrah Zakat dalam bentuk makanan yang mengenyangkan seperti beras atau jagung yang menjadi makanan pokok bagi yang mengeluarkan zakat sebesar 2,5 kg atau 3,5 liter, boleh pula diganti dengan harga pada wak
wali Allah Orang yang beriman dan selalu bertakwa, taat, patuh, dan dekat kepada Allah.
Al-Juwaini Namanya Abdul Malek bin Abdullah Al-Juwaini, seorang yang alim dalam ilmu kalam dan feqah serta penyokong kuat mazhab Syafie. Beliau bergelar imam Al-Harmim bagi Mekah dan Madinah.
Amirul Mukminin Gelaran yang diberiakn kepada pemerintah-pemerintah Islam di zaman dahulu.Ertinya ialah perintah bagi seluruh umat Islam. Saidina Umar al- Khattab adalah orang yang pertama menerima gelaran itu.
Harut Dan Marut Dua malaikat yang diturunkan oleh Allah S.W.T. ke dunia untuk mengajar manusia ilmu sihir bagi mempertahankan diri daripada ancaman ilmu sihir. Namun setengah-setengah daripada manusia itu menggunakan ilmu sihir untuk membuat kejahatan.
iktidal Berdiri tegak dan tenang apabila bangkit daripada rukuk. Iltidal merupakan salah satu daripada rukun solat yang mesti dilakukan dengan sempurna.
Karamallah Wajhah Gelaran yang diberikan kepada Saidina Ali. Gelaran ini bererti Allah memuliakannya kerana ia belum pernah menyembah berhala walau pun sebelum Islam.
Kitab Allah hukum dan peraturan hidup yang diturunkan oleh Allah S.W.T. melalui rasul-rasulNya untuk menjadi panduan hidup manusia di dunia dan di akhirat. Kitab-kitab Allah S.W.T. ialah Taurat, Zabur, Injil dan Al-Quran.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "fakir" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Jawa Indonesia
Tentang Kamus Jawa Indonesia

Kamus Kamus Jawa Indonesia ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Jawa Indonesia, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.

Loading...