Arti Kata "faedah" Menurut Kamus Jawa Indonesia

Halaman ini menjelaskan Arti Kata faedah menurut Kamus Jawa Indonesia. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata faedah.

definisi faedah

faedah: manfaat; kegunaan; faedah

Lebih lanjut mengenai faedah
Contoh kalimat untuk "faedah"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "faedah" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata faedah untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai faedah

faedah terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

faedah fa.e.dah [n] (1) guna; manfaat; (2) sesuatu yg menguntungkan; untung; laba
laba la.ba [n] (1) selisih lebih antara harga penjualan yg lebih besar dan harga pembelian atau biaya produksi; keuntungan (yg diperoleh dng menjual barang lebih tinggi dp pembeliannya, membungakan uang, dsb): dr modal Rp50.000,00 diperolehnya -- Rp5.000,00 sehari; modal Rp100.000,00 -- nya 2% sebulan; (2) faedah; guna; manfaat: apa -- nya kita bertengkar seperti ini?
sesuatu se.su.a.tu lihat suatu [pron] kata untuk menyatakan barang atau hal yg tidak tentu: -- yg ada padanya sangat dibutuhkan oleh orang lain
yg berbaris yg berpahat yg berbaris yg ber.pa.hat , yg bertakuk yg bertebang [pb] dikerjakan sebagaimana biasanya
yg bertakuk yg ditebang yg ber.ta.kuk yg ditebang, yg bergaris yg dipahat [pb] sudah menurut aturan (adat) yg biasa
yg bulat datang bergolek yg bulat datang ber.go.lek , yg pipih datang melayang [pb] keuntungan (kesenangan dsb) datang dr mana-mana
yg dikejar tiada dapat yg dikejar tiada dapat, yg di.kan.dung berceceran [pb] yg sudah ada binasa dan habis, yg dicari tiada dapat
yg dikejar tidak dapat yg di.ke.jar tidak dapat, yg dikandung berceceran [pb] yg diharapkan tidak diperoleh, bahkan yg telah ada menjadi hilang
yg rebah ditindih yg rebah di.tin.dih [pb] yg sudah celaka (miskin) bertambah celaka (miskin)
laba perang keuntungan yg diperoleh dl masa perang (dr pemungutan pajak)
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "faedah" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Jawa Indonesia
Tentang Kamus Jawa Indonesia

Kamus Kamus Jawa Indonesia ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Jawa Indonesia, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.

Loading...