Arti Kata "walimah" Menurut Kamus Indonesia Inggris

Halaman ini menjelaskan Arti Kata walimah menurut Kamus Indonesia Inggris. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata walimah.

definisi walimah

walimah: wedding party.

Lebih lanjut mengenai walimah
Contoh kalimat untuk "walimah"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "walimah" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata walimah untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai walimah

walimah terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 5 kata terkait yakni sebagai berikut:

walimah Pesta atau kenduri yang diadakan pada acara pernikahan walaupun dengan memotong seekor kambing; hukumnya sunaah.
azali Yang tiada permulaan wujudnya atau pun yang kekal wujudnya tiada permulaan. Hanya Allah S.W.T. saja yang bersifat azali.
Buraq Seekor binatang yang didatangkan khas untuk tungangan Nabi s.a.w. pada malam Israk dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa pergi balik. Binatang tersebut lebih kecil daripada kuda, berlari terlalu pantas dan terdapat sayap.
Khatan Memotong kulit yang muncul pada zakar kanak-kanak lelaki iaitu tempat najis berkumpul. Bagi perempuan pula ialah memotong sedikit hujung kemaluan perempuan.
khitan Memotong kulit yang menutupi ujung kemaluan untuk menjaga agar di sana tidak berkumpul kotoran, juga agar dapat menahan kencing dan supaya tidk mengurangi kenikmatan dalam bersenggama.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "walimah" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Indonesia Inggris
Tentang Kamus Indonesia Inggris

Kamus Kamus Indonesia Inggris ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Indonesia Inggris, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.