Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "qadar" menurut Kamus Agama Islam - Rebanas

Arti Kata "qadar" Menurut Kamus Agama Islam

Halaman ini menjelaskan Arti Kata qadar menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata qadar.

definisi qadar

qadar: Ketentuan yang bersifat alternatif (pilihan); misalnya: mahu kaya atau miskin, mahu sihat atau sakit, mahu pandai atau bodoh, dll.

Lebih lanjut mengenai qadar
Contoh kalimat untuk "qadar"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "qadar" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata qadar untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai qadar

qadar terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 5 kata terkait yakni sebagai berikut:

qadar Ketentuan yang bersifat alternatif (pilihan); misalnya: mahu kaya atau miskin, mahu sihat atau sakit, mahu pandai atau bodoh, dll.
Lailatul Qadar Satu malam yang sangat mulia. Orang Islam yang beribadat pada malam tersebut lebih banyak mendapat pahala daripada beribadat seribu malam bulan-bulan yang biasa. Lailatul Qadar berlaku dalam salah satu daripada sepuluh malam yang terakhir pada bulan Ramadhan.
Lailatulqadar Malam ketetapan atau malam kemuliaan yang lebih baik dari seribu bulan. Barangsiapa beribadah pada malam itu akan diberi balasan yang berlipat dan diampuni dosa-dosanya.
azali Yang tiada permulaan wujudnya atau pun yang kekal wujudnya tiada permulaan. Hanya Allah S.W.T. saja yang bersifat azali.
Qada' Ketentuan yang tidak mampu manusia memilihnya (menerima atau menolak); misalnya: sakit, mati, hujan, gempa bumi, angin taufan. Semuanya mutlak kehendak dan ketentuan Allah.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "qadar" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.