Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Qada'" menurut Kamus Agama Islam - Rebanas

Arti Kata "Qada'" Menurut Kamus Agama Islam

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Qada' menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Qada'.

definisi Qada'

Qada': Ketentuan yang tidak mampu manusia memilihnya (menerima atau menolak); misalnya: sakit, mati, hujan, gempa bumi, angin taufan. Semuanya mutlak kehendak dan ketentuan Allah.

Lebih lanjut mengenai Qada'
Contoh kalimat untuk "Qada'"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Qada'" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Qada' untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Qada'

Qada' terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 9 kata terkait yakni sebagai berikut:

Qada' Ketentuan yang tidak mampu manusia memilihnya (menerima atau menolak); misalnya: sakit, mati, hujan, gempa bumi, angin taufan. Semuanya mutlak kehendak dan ketentuan Allah.
Air Mutlak Air asal yang belum bercampur dengan sesuatu seperti air hujan, air paip, air sungai dan sebagainya. Air mutlak boleh menyucikan benda yang kena najis, mandi hadas besar dan dibuat untuk mengambil wuduk.
Harut Dan Marut Dua malaikat yang diturunkan oleh Allah S.W.T. ke dunia untuk mengajar manusia ilmu sihir bagi mempertahankan diri daripada ancaman ilmu sihir. Namun setengah-setengah daripada manusia itu menggunakan ilmu sihir untuk membuat kejahatan.
Madaniyah Ayat atau surah yang turun seduah hijrah; baik ia turun di Makkah ataupun di Madinah, ataupun di dalam salah satu perjalanan.
azali Yang tiada permulaan wujudnya atau pun yang kekal wujudnya tiada permulaan. Hanya Allah S.W.T. saja yang bersifat azali.
Ibham tidak menyebutkan nama secara jelas dan tegas; kerana sudah dikenal, sudah dijelaskan di tempat lain, kerana hendak menutupinya, dll.
Nakirah Tidak tertentu.
qadar Ketentuan yang bersifat alternatif (pilihan); misalnya: mahu kaya atau miskin, mahu sihat atau sakit, mahu pandai atau bodoh, dll.
Safah (Dungu) Tidak sempurna akal, tidak mempunyai kecerdasan untuk memelihara dan mempergunaknan harta menurut cara yang benar.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Qada'" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.