Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Nikah Sighar" menurut Kamus Agama Islam - Rebanas

Arti Kata "Nikah Sighar" Menurut Kamus Agama Islam

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Nikah Sighar menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Nikah Sighar.

definisi Nikah Sighar

Nikah Sighar: (Kawin Silang) adalah pernikahan yang dalam peminangan dikatakan : kawinkanlah aku dengan anak perempuanmu (saudara perempuanmu) maka aku akan kawinkan engkau pula dengan anak perempuanku (saudara pe

Lebih lanjut mengenai Nikah Sighar
Contoh kalimat untuk "Nikah Sighar"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Nikah Sighar" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Nikah Sighar untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Nikah Sighar

Nikah Sighar terdiri dari 2 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Nikah Muhallil (Kawin Rekayasa) adalah perkawinan seorang laki-laki dengan seorang perempuan yang telah ditalak 3 oleh bekas suaminaya, setelah kawin istrinya tidak dikumpuli tetapi dicerai agar bisa balik (secara
Nikah Mut’Ah (Kawin Kontrak) adalah pernikahan sementra untuk jangka waktu tertentu. Rasul telah mengharamkannya hingga hari kiamat.
Nikah Sighar (Kawin Silang) adalah pernikahan yang dalam peminangan dikatakan : kawinkanlah aku dengan anak perempuanmu (saudara perempuanmu) maka aku akan kawinkan engkau pula dengan anak perempuanku (saudara pe
Anak Bulan Bulan yang berbentuk seperti bulan sabit, ianya boleh dilihat pada satu hari bulan. Orang Islam menentukan puasa dan Hari Raya dengan melihat anak bulan. Cara ini dikatakan cara rukyah.
akad nikah Perkataan yang dilafazkan oleh jurunikah ketika melakukan pernikahan (ijab) dan jawapan penerimaan yang dilafazkan oleh pengantin lelaki (kabul). Pernikahan tidak sah tanpa akad nikah.
Hajru (Pembatasan) membatasi seseorang dalam penggunaan hartanya sendiri.
Mudda’I (Pendakwa) Orang yang meminta hak.
Abdullah Bin Sabak Pendeta Yahudi yang telah memeluk agama Islam. Beliau berjaya mempengaruhi banyak orang Islam supaya bencikan pemerintahan Khalifah Usman bin Affan dan mengagung-agungkan Saidina Ali dengan cara melebih-lebihkannya. Tujuannya ialah memecah-belahkan perpaduan Islam. Beliau jugalah yang membangkitkan fahaman Syiah.
afdal Perkara yang lebih utama atau lebih banyak pahala seperti menghadiri kuliah agama lebih afdal daripada mengerjakan beberapa solat sunat biasa.
Ahmad Bin Hambal Pengasas mazhab Hambali (salah satu mazhab empat) . Namanya Ahmad bin Muhammad bin Hambal. Beliau dilahirkan di Bahgdad pada tahun 164 Hijrah. Beliau menghabiskan sebahagian besar umurnya dengan belajar mendalami agama Islam dan kemudian menulis buku. Beliau pernah berguru dengan Imam Syafie. Selain ulama Feqah beliau juga seorang daripada ulama hadis yang masyhur.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Nikah Sighar" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.