Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Israfil" menurut Kamus Agama Islam - Rebanas

Arti Kata "Israfil" Menurut Kamus Agama Islam

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Israfil menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Israfil.

definisi Israfil

Israfil: Salah satu daripada malaikat yang wajib dipercayai oleh setiap mukalaf. Malaikat ini ditugaskan meniup sangka kala apabila hampir Kiamat. Apabila ditiup bagi kali yang kedua, semua yang bernyawa hidup semula untuk dibicarakan amalan masing-masing.

Lebih lanjut mengenai Israfil
Contoh kalimat untuk "Israfil"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Israfil" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Israfil untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Israfil

Israfil terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Israfil Salah satu daripada malaikat yang wajib dipercayai oleh setiap mukalaf. Malaikat ini ditugaskan meniup sangka kala apabila hampir Kiamat. Apabila ditiup bagi kali yang kedua, semua yang bernyawa hidup semula untuk dibicarakan amalan masing-masing.
Kalalah Seseorang yang meninggal dunia tanpa mninggalkan bapa ataupun anak.
Al-Juwaini Namanya Abdul Malek bin Abdullah Al-Juwaini, seorang yang alim dalam ilmu kalam dan feqah serta penyokong kuat mazhab Syafie. Beliau bergelar imam Al-Harmim bagi Mekah dan Madinah.
Amirul Mukminin Gelaran yang diberiakn kepada pemerintah-pemerintah Islam di zaman dahulu.Ertinya ialah perintah bagi seluruh umat Islam. Saidina Umar al- Khattab adalah orang yang pertama menerima gelaran itu.
Fardhu/Rukun/Wajib  Sesuatu yang jika dikerjakan berpahala dan jika ditinggalkan berdosa; misalnya solat 5 waktu, puasa Ramadhan, dll.
Pakaian Wajib Pakaian yang menutupi ‘aurat, melindungi dari panas dan dingin dan menjauhkan bahaya.
Wakalah Penyerahan perwakilan misalnya penyerahan satu tugas terhadap orang lain. Termasuk Panitia zakat fitrah atau panitia yang diberi tugas untuk membagi-bagikan daging kurban.
Musyakalah menyebutkan sesuatu dengan lafaz lainnya kerana terjadinya sesuatu itu padanya; baik secara tahqiq ataupun taqdir.
Abu Hurairah Salah seorang sahabat Rasulullah s.a.w. dan telah memeluk Islam pada tahun ke-7 Hijrah. Nama sebenarnya ialah Abdul Rahman bin Sakhar, beliau banyak menghabiskan masanya dengan mendampingi Rasulullah s.a.w. Seorang yang kuat ingatan dalam menghafaz hadis dan banyak meriwayatkan hadis daripada Rasulullah s.a.w.
Abu Lahab Salah seorang bapa saudara Nabi s.a.w . Dan namanya yang sebenar ialah Abdul Uzza. Beliau sangat memusuhi Rasulullah s.a.w. dan menentang dakwah Islam sehingga diturunkah surah Al-Lahab (lidah api). Surah ini mencela Abu Lahab bersama isterinya dan kedua-duanya akan dikenakan api neraka yang dahsyat.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Israfil" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.