Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Injil" menurut Kamus Agama Islam - Rebanas

Arti Kata "Injil" Menurut Kamus Agama Islam

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Injil menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Injil.

definisi Injil

Injil: Sebuah kitab dari Allah S.W.T. diturunkan kepada Nabi Isa a.s. dalam bahasa Ibrani. Antara kandungannya ialah mentauhidkan Allah S.W.T. dan menyatakan kelahiran Nabi s.a.w. Serta hukum dan pengajaran yang sesuai mengikut semasa. Injil yang asal sudah tiada lagi sekarang kerana paderi-paderi Kristian telah mengubah kandungannya yang sebenar sehingga terdapat lima macam Injil iaitu Injil Markus, Matta, Luqa, Yuhana dan Bernaba.

Lebih lanjut mengenai Injil
Contoh kalimat untuk "Injil"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Injil" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Injil untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Injil

Injil terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 9 kata terkait yakni sebagai berikut:

Injil
injil suci holy bible
injili,injiliah evangelical.
berkenaan dengan penulisan Injil evangelistic
kitab injil
pekabaran injil missionary
pengabar Injil evangelist
tentang kitab Injil biblical
yang berhubungan dengan Injil
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Injil" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.