Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "iktikaf" menurut Kamus Agama Islam - Rebanas

Arti Kata "iktikaf" Menurut Kamus Agama Islam

Halaman ini menjelaskan Arti Kata iktikaf menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata iktikaf.

definisi iktikaf

iktikaf: Duduk di dalam masjid dengan niat menghampiri diri kepad Allah S.W.T. Ynag paling baik dengan melakukan ibadat lain seperti berzikir, membaca al-Quran dan sebagainya.

Lebih lanjut mengenai iktikaf
Contoh kalimat untuk "iktikaf"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "iktikaf" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata iktikaf untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai iktikaf

iktikaf terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

iktikaf Duduk di dalam masjid dengan niat menghampiri diri kepad Allah S.W.T. Ynag paling baik dengan melakukan ibadat lain seperti berzikir, membaca al-Quran dan sebagainya.
niat (menyegaja) dengan sungguh-sunggguh untuk melakukan sesuatu, demi mengharap keridhaan Allah dan mematuhi peraturannya. Niat merupakan perbuatan hati semata, tidak ada sangkut pautnya dengan lisan, da
diat Hukuman yang berbentuk ganti rugi yang dikenakan ke atas penbunuh setelah waris orang yang dibunuhnya itu memaafkan kesalahannya, jika tidak dimaafkan ia akan dikenakan hukuman qisas.
Dibagh Menyamak kulit binatang,. Semua kulit binatang yang aliun daripada anjing dan babi menjadi suci dengan disamak. Caranya sila lihat pada bab samak.
Dirayah Ilmu yang membahaskan makna atau maksud perkataan-perkataan di dalam hadis bersandarkan kaedah bahasa.Ia satu cabang daripada ilmu hadis.
Iftirasy; Duduk Duduk dengan melipat kaki kiri, lalu mengembangkan dan duduk di atasnya dengan menegakkan telapak kaki kanan sambil menghadapkan ujung-ujung jarinya ke arah kiblat.
Tawarruk; Duduk Duduk dengan menegakkan kaki kanan sambil menghadapkan jai-jarinya ke arah kiblat dan melipatkan kaki kiri di bawahnya sambil duduk dengan panggul di atas lantai.
Abu Bakar As-Siddiq Sahabat Rasulullah s.a.w. yang paling rapat. Beliau pernah menemani Rasulullah s.a.w. ketika berhijrah ke Madinah. Beliau merupakan lelaki pertama yang memeluk agama Islam dan sentiasa membenarkan ajaran Rasulullah s.a.w. dengan sebab itu beliau digelar as-Siddiq . Nama asalnya ialah Abdullah bin Abi Qahafah. Beliau telah menjadi khalifah yang pertama dan wafat ketika berusia 63 tahun.
adil 1- Salah satu nama Allah S.W.T. (Al-Asma'ul Husna) yang bererti Allah itu Maha Adil kepada hamba- hambaNya. 2- Mereka yang menjalankan suruhan Allah S.W.T. dan menjauhi segala laranganNya. 3- Orang yang menjalankan tugas mengikut yang sebenarnya tanpa mementingkan diri sendiri, keluarga dan orang yang tertentu.
Ahlul Hilli Wal Aqdi Mereka yang menganggotai sebuah badan perundingan yang dilantik oleh pemerintah untuk menentukan keputusan hukum mengenai sesuatu masalah yang berlaku yang tidak terdapat dalam al- Quran dan Hadis secara terperinci.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "iktikaf" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.