Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Hijamah" menurut Kamus Agama Islam - Rebanas

Arti Kata "Hijamah" Menurut Kamus Agama Islam

Kamus ini menjelaskan Arti Kata Hijamah menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata Hijamah.

definisi Hijamah

Hijamah: Mengambil darah dari kepala dengan tujuan berobat; pengobatan jenis ini tidak membatalkan puasa jika sedang berpuasa.

Lebih lanjut mengenai Hijamah
Contoh kalimat untuk "Hijamah"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Hijamah" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Hijamah untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Hijamah

Hijamah terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Hijamah Mengambil darah dari kepala dengan tujuan berobat; pengobatan jenis ini tidak membatalkan puasa jika sedang berpuasa.
Al-Juwaini Namanya Abdul Malek bin Abdullah Al-Juwaini, seorang yang alim dalam ilmu kalam dan feqah serta penyokong kuat mazhab Syafie. Beliau bergelar imam Al-Harmim bagi Mekah dan Madinah.
Amirul Mukminin Gelaran yang diberiakn kepada pemerintah-pemerintah Islam di zaman dahulu.Ertinya ialah perintah bagi seluruh umat Islam. Saidina Umar al- Khattab adalah orang yang pertama menerima gelaran itu.
haid Darah bulanan yang keluar dari rahim perempuan yang sudah baligh, ia juga disebut sebagai datang kotor. Masa haid paling lama ialah 15 hari 15 malam dan paling cepat ialah 24 jam. Masa biasanya 6 atau 7 hari.
Ibham tidak menyebutkan nama secara jelas dan tegas; kerana sudah dikenal, sudah dijelaskan di tempat lain, kerana hendak menutupinya, dll.
iktibar Mengambil pengajaran daripada sesuatu perkara yang berlaku ke atas dirinya .
istihadah Darah yangkeluar dari rahim perempuan seperti darah haid tetapi ia bukan darah haid atau nifas. Ia adalah darah penyakit dan wajib ia mengerjakan solat serta wajib pula berpuasa seperti biasa.
Luqathah Mengambil barang terccer di jalanan umum atau di suatu tempat. Barang yang ditemukan harus diumumkan dalam waktu 1 tahun dengan berulang kali, jika tidak ada yang mengklaim, maka bolehlah dimilikinya
Nakirah Tidak tertentu.
nifas Darah yang keluar dari kemaluan disebabkan melahirkan anak, walaupun itu berupa keguguran.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Hijamah" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.