Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "Halkum" menurut Kamus Agama Islam - Rebanas

Arti Kata "Halkum" Menurut Kamus Agama Islam

Halaman ini menjelaskan Arti Kata Halkum menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata Halkum.

definisi Halkum

Halkum: Pembuluh pada leher binatang iaitu tempat pernafasan yang wajib dipotaong ketika menyembelih.

Lebih lanjut mengenai Halkum
Contoh kalimat untuk "Halkum"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Halkum" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Halkum untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Halkum

Halkum terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 7 kata terkait yakni sebagai berikut:

Halkum Pembuluh pada leher binatang iaitu tempat pernafasan yang wajib dipotaong ketika menyembelih.
Fardhu/Rukun/Wajib  Sesuatu yang jika dikerjakan berpahala dan jika ditinggalkan berdosa; misalnya solat 5 waktu, puasa Ramadhan, dll.
Pakaian Wajib Pakaian yang menutupi ‘aurat, melindungi dari panas dan dingin dan menjauhkan bahaya.
azali Yang tiada permulaan wujudnya atau pun yang kekal wujudnya tiada permulaan. Hanya Allah S.W.T. saja yang bersifat azali.
Dabbatul Ardh Binatang yang merayap keluar dari perut bumi dan akan merosakkan muka bumi ini. Peristiwa tersebut adalah salah satu daripada sepuluh benda yang akan menjelang hari Kiamat, seperti yang tersebut dalam hadis Nabi s.a.w.
Juhfah Tempat memulakan niat bagi menunaikan haji bagi peserta yan datang dari arah Mesir. Juhfah terletak kira-kira 220 kilometer dari Mekah.
rujukan tempat kembali, sumber, referensi.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Halkum" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.