Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "böböi" menurut Kamus Nias Indonesia - Rebanas

Arti Kata "böböi" Menurut Kamus Nias Indonesia

Halaman ini menjelaskan Arti Kata böböi menurut Kamus Nias Indonesia. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata böböi.

definisi böböi

böböi: kb keringat. Yae handru, osi mböböimö. Ini handuk, lap keringatmu. aböböi. berkeringat. Aböböi ia ba whagohigohisa. Dia berkeringat karena lari-lari. ahele böböi berkeringat banyak sampai mengucur. fakitö böböi. Setelah seseorang berkeringat lalu keringatnya mengering, dikatakan: fakitö böböi ia.

Lebih lanjut mengenai böböi
Contoh kalimat untuk "böböi"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "böböi" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata böböi untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai böböi

böböi terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

böböi kb keringat. Yae handru, osi mböböimö. Ini handuk, lap keringatmu. aböböi. berkeringat. Aböböi ia ba whagohigohisa. Dia berkeringat karena lari-lari. ahele böböi berkeringat banyak sampai mengucur. fakitö böböi. Setelah seseorang berkeringat lalu keringatnya mengering, dikatakan: fakitö böböi ia.
ahele ks tergelincir. Ahele ia wanörö lala saelo. Dia tergelincir di jalan yang licin / becek.
ba 1. di Lö ya’ira ba da’a. Mereka tidak ada di sini. Yawa ba (dete) meza so mbuku-bukura. Barang (bawaan) mereka ada di atas meja. 2. ke Möi ira ba harimbale. Mereka pergi ke harimbale. 3. terhadap; akan No fagölö-gölö dödönia ba ndraononia. Dia tidak pilih kasih terhadap anak-anaknya.
osi kki lap. Osi khöda meza. Bersihkan meja. Molosi meza. Membersihkan meja.
fakitö ks melekat; lengket. famakitö lem.
baewa kb belut. Baewa ana'a. Belut emas, kulitnya berwarna hitam/coklat tua campur kuning. Baewa ulö. Belut berwarna hitam/coklat tua.
balago kb berlaga, berkelahi.
balalu kb kelapa muda.
balatu kb pisau. Dali khöda mbalatu, tataba manu. Asah pisau, kita memotong ayam.
balöduhi kb lutut.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "böböi" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Nias Indonesia
Tentang Kamus Nias Indonesia

Kamus Kamus Nias Indonesia ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Nias Indonesia, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.