Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "zakat" menurut Kamus Indonesia Italia - Rebanas

Arti Kata "zakat" Menurut Kamus Indonesia Italia

Halaman ini menjelaskan Arti Kata zakat menurut Kamus Indonesia Italia. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata zakat.

definisi zakat

zakat: elemosina

Lebih lanjut mengenai zakat
Contoh kalimat untuk "zakat"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "zakat" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata zakat untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai zakat

zakat terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

zakat Kewajiban mengeluarkan harta bagi orang-orang yang mampu menurut hukum syari’at, untuk diserahkan kepada yang berhak menerimanya guna penyucian diri terhadap harta mereka.
hukum Setiap perintah Allah S.W.T. atau rasul sama ada disuruh melakukan sesuatu atau menegah dari melakukannya atau menjelaskan mengenai sesuatu.
Hukum Syara’ Hukum Islam yang terdiri dari hukum wajib. Sunnah, mubah, makruh dan haram.
Hukum Tilawah Hukum atau kaedah membaca al-Quran atau tajwid.
zakat fitrah Zakat dalam bentuk makanan yang mengenyangkan seperti beras atau jagung yang menjadi makanan pokok bagi yang mengeluarkan zakat sebesar 2,5 kg atau 3,5 liter, boleh pula diganti dengan harga pada wak
Hukum Wadh'I Perintah Allah yang ada kaitan dengan sesuatu perkara yang berupa sebab atau syarat atau lain-lainnya.
Al-Fai Harta tawanan perang yang didapati tanpa peperangan. Umpamanya musuh cabut lari sebelum berlaku peperangan dengan meninggalkan harta mereka. Harta tersebut dijadikan harta milik negara.
azali Yang tiada permulaan wujudnya atau pun yang kekal wujudnya tiada permulaan. Hanya Allah S.W.T. saja yang bersifat azali.
Azimah hukum syarakyang telah ditetapkan dari awaldan menjadi undang-undang bagi umum. Sebagai contoh wajib puasa pada bulan Ramadan.
diat Hukuman yang berbentuk ganti rugi yang dikenakan ke atas penbunuh setelah waris orang yang dibunuhnya itu memaafkan kesalahannya, jika tidak dimaafkan ia akan dikenakan hukuman qisas.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "zakat" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Indonesia Italia
Tentang Kamus Indonesia Italia

Kamus Kamus Indonesia Italia ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Indonesia Italia, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.