Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "geger" menurut Kamus Banten Indonesia - Rebanas

Arti Kata "geger" Menurut Kamus Banten Indonesia

Halaman ini menjelaskan Arti Kata geger menurut Kamus Banten Indonesia. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata geger.

definisi geger

geger: punggung

Lebih lanjut mengenai geger
Contoh kalimat untuk "geger"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "geger" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata geger untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai geger

geger terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

geger ge.ger [a] riuh ramai tidak keruan; gempar; heboh; ribut
ribut ri.but [a] (1) sibuk sekali; banyak pekerjaan: menjelang Lebaran orang -- membeli barang, terutama pakaian dan bahan makanan; (2) recok; gaduh; ingar; ramai (rusuh) tidak keruan; marah-marah (mengamuk): kelas itu sangat -- , mungkin gurunya belum datang; (3) bertengkar mulut: seringkali ia -- dng suaminya [a] kencang, gemuruh, dan tidak tentu arahnya (tt angin)
riuh ri.uh [a] sangat ramai (tt suara); hiruk-pikuk; gaduh: terdengar suara -- dr aula itu; -- rendah ramai sekali; hiruk-pikuk: suara -- rendah tidak berhenti-henti sejak pagi
tidak ti.dak [adv] partikel untuk menyatakan pengingkaran, penolakan, penyangkalan, dsb; tiada: tempat kerjanya -- jauh dr rumahnya; apa yg dikatakannya itu -- benar
ramai beragam ramai be.ra.gam , rimbun menyelara [pb] setiap orang mempunyai pendapat dan kegemaran masing-masing
tidak ada orang menggaruk ke luar badan tidak ada orang meng.ga.ruk ke luar badan [pb] biasanya orang berpihak kpd kaum keluarganya (golongannya) apabila ada perselisihan
tidak alang tidak sedikit; banyak
tidak apa tidak mengapa; tidak menjadi soal; (2) tidak ada sesuatu
tidak apa-apa tidak apa
tidak berluluk mengambil cekarau tidak ber.lu.luk mengambil cekarau [pb] mendapat untung tidak dng bersusah payah
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "geger" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Banten Indonesia
Tentang Kamus Banten Indonesia

Kamus Kamus Banten Indonesia ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Banten Indonesia, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.